Bahan :
- 2 dada ayam, tanpa kulit
- 2 potong daging sapi panggang irisan (daging sapi panggang)
- 2 sdt mustard
- garam dan merica secukupnya
- Tepung terigu
- Tepung roti
- 1 telur ayam
- Potong dada ayam secara horizontal (landscape), tapi jangan dipotong. Buka di bungkusnya, taburi bagian tengah dengan mustard, garam & merica.
- Tempatkan daging sapi panggang di tengah dada ayam, lalu tutup lagi. Jika perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Tempatkan dalam lemari es selama 30 menit.
- Olesi 'dada ayam' dengan tepung, kemudian celupkan dalam telur kocok. Setelah itu bungkus dengan tepung roti untuk melapisi seluruh permukaan dada ayam.
- Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 dimasak, kita bisa memperbesar api. Jangan lupa untuk mengambil tusuk gigi setelah menggoreng.
- Sajikan dengan saus tomat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Ayam goreng bleu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/10/ayam-goreng-bleu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
lulus -
Belum ada komentar untuk "Ayam goreng bleu"
Post a Comment