Powered by Blogger.

Arsip Blog

Ayam goreng bleu

Ayam goreng bleu

Bahan :
  • 2 dada ayam, tanpa kulit
  • 2 potong daging sapi panggang irisan (daging sapi panggang)
  • 2 sdt mustard
  • garam dan merica secukupnya
Kulit :
  • Tepung terigu
  • Tepung roti
  • 1 telur ayam
Cara membuat :
  1. Potong dada ayam secara horizontal (landscape), tapi jangan dipotong. Buka di bungkusnya, taburi bagian tengah dengan mustard, garam & merica.
  2. Tempatkan daging sapi panggang di tengah dada ayam, lalu tutup lagi. Jika perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Tempatkan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Olesi 'dada ayam' dengan tepung, kemudian celupkan dalam telur kocok. Setelah itu bungkus dengan tepung roti untuk melapisi seluruh permukaan dada ayam.
  4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 dimasak, kita bisa memperbesar api. Jangan lupa untuk mengambil tusuk gigi setelah menggoreng.
  5. Sajikan dengan saus tomat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan dengan judul Ayam goreng bleu. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/10/ayam-goreng-bleu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Ayam goreng bleu"

Post a Comment