Powered by Blogger.

Arsip Blog

Musim panas... dinginkan suasana dengan buah semangka

Musim panas dan semangka tidak dapat dipisahkan. Hemmm... suasana panas seperti sekarang ini, akan sangat nikmat jika kita bersantai sambil menikmati segarnya buah semangka. Semangka ditemukan hampir di semua tempat di seluruh belahan dunia. Meskipun kita bisa menemukan semangka di pasar sepanjang tahun, akan tetapi musim semangka yang sebenarnya adalah saat musim panas. Pada musim ini semangka akan memiliki kualitas terbaik dan rasa manis yang sangat sempurna.

Semangka merupakan sumber alami antioksidan yang paling kuat yang disediakan oleh alam. Semangka juga merupakan sumber yang baik dari antioksidan vitamin C dan A untuk melindungi kita dari penyakit. Dengan kandungan air yang dimiliki oleh buah semangka akan mengurangi resiko dehidrasi.

Selain memiliki rasa yang segar dan lezat, tarnyata semangka juga sangat bermanfaat untuk kesehatan lho.

Semangka adalah sumber yang sangat baik dari vitamin C dan juga sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten. Warna daging semangka yang berwarna merah juga merupakan sumber antioksidan karoten kuat yang disebut lycopene. Antioksidan menyebar ke seluruh tubuh untuk menetralisir radikal bebas. Radikal bebas adalah zat dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan. Mereka mampu mengoksidasi kolesterol, sehingga menempel pada dinding pembuluh darah dan menebal yang pada akhirnya akan menyebabkan serangan jantung atau stroke.

Lycopene yang memberikan warna merah pada semangka dapat membantu mengurangi risiko kanker prostat. Sungguh mengejutkan bahwa semangka adalah satu-satunya buah yang mengandung konsentrasi lycopene paling tinggi dari pada buah segar atau sayuran lainnya.

Musim panas... dinginkan suasana dengan buah semangka

Semangka adalah buah yang kaya akan sodium dan kalium, yang merupakan elektrolit yang sering hilang melalui keringat kita.

Semangka kaya akan vitamin B yang diperlukan untuk produksi energi. Para ahli merekomendasikan semangka sebagai sumber yang sangat baik dari vitamin B6 dan sumber yang baik dari vitamin B1 dan magnesium. Dengan kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor, menjadikan semangka berada di peringkat tertinggi dalam urusan penghasil air dibandingkan dengan buah lainnya.

Semangka memiliki efek pendinginan khusus yang banyak mengandung citrulline, asam amino yang tubuh kita gunakan untuk membuat asam amino lain, arginin, yang digunakan dalam siklus urea untuk menghilangkan amonia dari tubuh.

Antioksidan yang ada dalam semangka membantu mengurangi resiko penyakit asma. Hal ini juga mengurangi risiko kanker usus, penyakit jantung, rheumatoid arthritis, dan kanker prostat.

Semangka merupakan sumber yang baik dari thiamin, kalium dan magnesium yang melindungi tubuh kita dari berbagai macam penyakit.

Semangka adalah lemak bebas yang dapat membantu memproduksi energi. Hal ini melindungi kita dari degenerasi makula.

Ketika musim panas tiba,kita akan tersiksa dengan rasa haus, makan semangka adalah alternatif yang aman sebagai minuman energi. Tidak ada yang bisa lebih memuaskan saat hari yang panas dan berdebu dari pada memakan sepotong semangka yang renyah dan segelas juicy semangka!
Wawww... segar...
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Musim panas... dinginkan suasana dengan buah semangka. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/09/musim-panas-dinginkan-suasana-dengan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Musim panas... dinginkan suasana dengan buah semangka"

Post a Comment