Powered by Blogger.

Panggang ikan halibut dengan saus

Panggang ikan halibut dengan saus

Bahan:
  • 2 fillet ikan halibut
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm peterseli cincang halus (Kita juga bisa menggunakan bahan lain sesuai selera, contoh 2 sendok makan tarragon cincang halus 2 sendok makan adas cincang halus. Semua tergantung selera.
  • Garam dan merica, secukupnya
  • 1 sendok teh minyak zaitun

Cara membuat: 
  1. Buat nampan aluminium foil kecil berukuran sesuai fillet masing-masing.
  2. Bersihkan dan olesi bagian bawah setiap nampan dengan minyak zaitun.
  3. Masukkan bahan kulit pada nampan.
  4. Campur mentega dengan bumbu cincang, aduk rata.
  5. Masukan 1 sendok makan mentega pada halibut.
  6. Panggang selama 4 menit.
  7. Hati-hati dalam membalik adonan jangan sampai menumpahkan mentega yang meleleh.
  8. Panggang lagi selama 4 menit.
  9. Ambil dan letakkan dalam piring dan tuangkan saus pada masing-masing fillet

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan dengan judul Panggang ikan halibut dengan saus. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/07/panggang-ikan-halibut-dengan-saus.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Panggang ikan halibut dengan saus"

Post a Comment