Bahan:
- 2 fillet ikan halibut
- 2 sdm mentega
- 2 sdm peterseli cincang halus (Kita juga bisa menggunakan bahan lain sesuai selera, contoh 2 sendok makan tarragon cincang halus 2 sendok makan adas cincang halus. Semua tergantung selera.
- Garam dan merica, secukupnya
- 1 sendok teh minyak zaitun
Cara membuat:
- Buat nampan aluminium foil kecil berukuran sesuai fillet masing-masing.
- Bersihkan dan olesi bagian bawah setiap nampan dengan minyak zaitun.
- Masukkan bahan kulit pada nampan.
- Campur mentega dengan bumbu cincang, aduk rata.
- Masukan 1 sendok makan mentega pada halibut.
- Panggang selama 4 menit.
- Hati-hati dalam membalik adonan jangan sampai menumpahkan mentega yang meleleh.
- Panggang lagi selama 4 menit.
- Ambil dan letakkan dalam piring dan tuangkan saus pada masing-masing fillet
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan
dengan judul Panggang ikan halibut dengan saus. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/07/panggang-ikan-halibut-dengan-saus.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
lulus -
Belum ada komentar untuk "Panggang ikan halibut dengan saus"
Post a Comment