Powered by Blogger.

Ayam Kacang Dahsyat Ala Afrika

Ayam Kacang Dahsyat Ala Afrika
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu pengolahan: 1 jam, 45 menit

Ayam Kacang Dahsyat Ala Afrika

Gunakan kaki ayam, paha atau sayap untuk resep ini. Mereka memiliki rasa lebih nikmat dan akan tahan lebih baik.
Bahan
  • 2-3 kaki ayam pon, paha atau sayap
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 bawang kuning atau putih besar, iris
  • Sepotong jahe (3-inci) kupas dan cincang
  • 6-8 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2-3 pon kentang manis, dikupas dan dipotong menjadi beberapa potongan
  • 1 15-ons kaleng tomat lembut
  • 1 cangkir selai kacang
  • 1 cangkir kacang goreng
  • 1 sdm ketumbar tanah
  • 1 sendok teh cabe merah, atau sesuai selera
  • Garam dan lada hitam
  • 1/4 sampai 1/2 cangkir cilantro cincang
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur dalam panci sup besar dengan api sedang, tata potongan ayam dengan baik agar mereka dapat terbenam dalam minyak untuk menghasilkan warna kecoklatan pada ayam.

Tumis bawang dalam minyak selama 3-4 menit, Tambahkan jahe dan bawang putih lalu tumis 1-2 menit lagi, kemudian tambahkan kentang manis dan aduk rata.

Masukkan ayam, kaldu ayam, tomat lembut, selai kacang, kacang tanah, ketumbar dan cabai rawit, aduk rata. Tutup panci dan didihkan perlahan selama 90 menit (cek setelah satu jam), atau sampai daging ayam mudah jatuh dari tulang dan ubi sudah lunak.

Ambil potongan ayam tersebut dan tempatkan dalam mangkuk dingin, sampai cukup dingin untuk disentuh. Buang kulit ayam jika diinginkan atau dengan memotong kecil ayam tersebut dan memasukannya kembali kedalam panci.

Tambahkan bumbu garam dan cabai rawit, lalu tambahkan juga lada hitam sesuai selera. Aduk dengan ketumbar dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep masakan dengan judul Ayam Kacang Dahsyat Ala Afrika. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/07/ayam-kacang-dahsyat-ala-afrika.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Ayam Kacang Dahsyat Ala Afrika"

Post a Comment