Powered by Blogger.

Cegah kanker payudara dengan buah apel

Apel, hemmm.. buah yang sangat renyah dan manis. Buah ini merupakan buah yang sangat digemari oleh banyak orang. Tapi tahukah kita, ternyata selain memiliki rasa yang lezat ternyata buah ini juga memiliki sejuta manfaat kesehatan bagi kita.
Beberapa alasan mengapa kita perlu mengkonsumsi buah apel:

Perlindungan terhadap tulang
Peneliti Perancis menemukan bahwa flavanoid yang disebut phloridzin yang ditemukan hanya dalam buah apel dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang. Boron, bahan lain dalam apel juga dapat memperkuat tulang kita.

Cegah kanker payudara dengan buah apel

Pertolongan pada penderita asma
Anak-anak dengan asma yang minum jus apel setiap hari akan memiliki sedikit kemungkinan mengalami kambuh (asma). Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki resiko lebih rendah terkena asma dibandingkan anak-anak yang ibunya hanya makan beberapa apel.

Pencegahan Alzheimer
Sebuah penelitian pada tikus di Universitas Cornell menemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari jenis kerusakan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.

Rendah kolesterol
Pektin dalam apel menurunkan LDL / kolesterol jahat. Orang yang makan dua buah apel per hari bisa menurunkan kolesterol mereka sebanyak 16 persen.

Pencegahan kanker paru-paru
Menurut sebuah studi dari 10.000 orang, mereka yang mengonsumsi apel memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker paru-paru. Peneliti percaya ini disebabkan tingginya tingkat dari flavonoids, quercetin dan naringin dalam apel.

Pencegahan kanker payudara
Sebuah studi Universitas Cornell menemukan bahwa tikus yang makan satu apel per hari mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17 persen. Tikus makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39 persen dan mereka makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44 persen.
Colon Cancer Prevention Satu studi menemukan bahwa tikus yang diberi ekstrak dari kulit apel memiliki resiko 43 persen lebih rendah terserang kanker usus besar. Penelitian lain menunjukkan bahwa pektin dalam apel akan mengurangi risiko kanker usus besar dan membantu mempertahankan saluran pencernaan yang sehat.

Mengelola diabetes
Pektin dalam apel memberikan pasokan asam galacturonic untuk tubuh yang akhirnya akan menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu dalam pengelolaan diabetes.

Penurunan berat badan
Sebuah penelitian di Brazil menemukan bahwa wanita yang makan tiga apel per hari memiliki kesempatan lebih cepat untuk menurunkan berat badan mereka dibandingkan yang tidak mengkonsumsi buah apel.

Demikian beberapa informasi tentang manfaat buah apel untuk kesehatan kita. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Cegah kanker payudara dengan buah apel. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/08/cegah-kanker-payudara-dengan-buah-apel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Cegah kanker payudara dengan buah apel"

Post a Comment