Powered by Blogger.

Bahan makanan yang banyak mengandung tembaga

Tembaga adalah elemen penting yang diperlukan untuk metabolisme dan perkembangan tubuh kita. Beberapa manfaatnya antara lain diperlukan untuk kesehatan tulang dan jaringan ikat serta banyak fungsi lainnya. Mineral ini juga memberikan peran dalam pengembangan dan pemeliharaan sistem kardiovaskular, termasuk jantung, arteri, dan pembuluh darah lainnya, sistem rangka, dan struktur dan fungsi sistem saraf, termasuk otak.

Bahan makanan yang banyak mengandung tembaga

Beberapa bahan makanan yang memiliki kandungan tembaga yang baik antara lain adalah:

Labu Biji
Biji labu mengandung 3,1 mg tembaga per cangkir atau 156% dari RDA.

Tiram
Enam tiram medium yang mengandung 2,4 mg per cangkir atau 120% dari RDA.

Biji bunga matahari
Biji bunga matahari mengandung 2,3 mg per cangkir atau 115% dari RDA

Benih wijen
Biji wijen mengandung 1,9 mg per cangkir atau 95% dari RDA.

Kenari
Kenari mengandung 1,9 mg per cangkir atau 93% dari RDA.

Kedelai
kedelai mengandung .7 mg per cangkir atau 35% dari RDA.

Lentil
Lentilscontains .5 mg per cangkir atau 25% dari RDA.

Crimini Jamur
Crimini jamur mengandung 0,4 mg per cangkir atau 20% dari RDA.

Quinoa
Quinoa mengandung .4 mg per cangkir atau 18% dari RDA.

Kentang manis
Ubi jalar mengandung .3 mg per cangkir atau 16% dari RDA.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Bahan makanan yang banyak mengandung tembaga. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2012/08/bahan-makanan-yang-banyak-mengandung-tem.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Bahan makanan yang banyak mengandung tembaga"

Post a Comment