Powered by Blogger.

Manfaat pisang untuk wanita hamil

Buah berbentuk unik ini sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan. Pisang memiliki beberapa jenis, tergantung pada bentuk dan rasa, dan namanya juga bervariasi tergantung pada daerah. Biasanya pisang sering disajikan sebagai makanan penutup hidangan, baik sarapan, makan siang atau makan malam. Tekstur pulp pisang yang lembut dan rasa manis adalah karakteristik dari pisang, begitu banyak orang yang mencintai buah ini karena manfaat pisang sangat banyak.

Manfaat pisang untuk wanita hamil

Ada beberapa manfaat pisang yang baik untuk kesehatan kita, yakni:
  • Sebagai sumber energi, karena pisang adalah salah satu buah yang mudah dicerna. Gula yang ditemukan dalam pisang diubah menjadi sumber energi bagi tubuh kita.
  • Pisang bisa menjadi obat penyakit usus dan sakit perut. Caranya adalah dengan mencampur pisang dengan susu cair.
  • Dapat mengatur berat badan kita. Dengan makan empat buah pisang dan segelas susu sehari 3 kali seminggu.
  • Sebagai sumber kalori.
  • Sebagai penambah darah.
  • Mengobati penyakit hati.
  • Dapat mengatasi masalah sembelit.
Ada begitu banyak manfaat pisang bagi kita. Dengan mengkonsumsi pisang setiap hari secara teratur tentu akan menyehatkan tubuh kita dan menjauhkan kita dari berbagai penyakit

Manfaat Pisang Untuk Wanita Hamil
Pisang juga sangat bermanfaat bagi perkembangan seorang ibu hamil. Manfaat pisang adalah perkembangan bayi dalam perut, karena mengandung asam folat yang mudah diserap melalui rahim janin kita. Namun, disarankan untuk tidak makan pisang secara berlebihan, seperti dalam pisang memiliki banyak kalori, yaitu: 85 - 100 kalori.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kesehatan dengan judul Manfaat pisang untuk wanita hamil. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://adgina.blogspot.com/2013/02/manfaat-pisang-untuk-wanita-hamil.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: lulus -

Belum ada komentar untuk "Manfaat pisang untuk wanita hamil"

Post a Comment