Powered by Blogger.

Arsip Blog

Konsumsi zat besi dalam jumlah tepat untuk jaminan kesehatan kita

Kebanyakan dari kita kurang menyadari betapa pentingnya zat besi untuk metabolisme tubuh. Zat besi merupakan mineral berharga yang dapat membantu kita melawan anemia, insomnia kelelahan, dan stres mental. Menurut para ilmuwan zat besi sangat penting untuk mendukung transpor oksigen ke pembuluh darah. Hal ini akan membantu meningkatkan fungsi otak kita, sistem kekebalan tubuh, fungsi otot dan konsentrasi kita. 

Konsumsi zat besi dalam jumlah tepat untuk jaminan kesehatan kita

Kadar zat besi terlalu rendah atau terlalu tinggi juga dapat menyebabkan beberapa gangguan kesehatan.
Kekurangan zat besi
Kekurangan mineral ini dalam jangka panjang dapat menyebabkan anemia defisiensi besi. Kabar baiknya adalah bahwa tubuh kita menyimpan beberapa zat besi untuk sekedar "berjaga-jaga" hehehehe... Namun kita harus tahu gejala anemia akibat kekurangan zat besi, antara lain: iritabilitas, kekurangan energi, penurunan berat badan, sakit kepala, sesak napas dan pusing.
beberapa diantara kita yang rawan terkena anemia:
  • Vegetarian
  • Pelari jarak jauh
  • Orang yang sering menyumbangkan darah
  • Wanita yang sedang hamil
  • Wanita yang sedang menstruasi
  • Wanita yang baru saja melahirkan
  • Orang dengan masalah untuk menyerap nutrisi dari makanan

Kelebihan zat besi
Hemochromatosis adalah kelainan genetik yang mempengaruhi kemampuan kita untuk mengontrol penyerapan zat besi. Hal ini dapat menyebabkan meningkatnya jumlah zat besi dalam tubuh kita. Untuk melawan penyakit ini kita harus menerapkan diet rendah zat besi, hindari suplemen besi dan proses mengeluarkan darah secara teratur. Ada beberapa gejala yang harus kita kenali saat sedang keracunan zat besi, antara lain:
  • Sakit kepala
  • Mual
  • Kelelahan
  • Penurunan berat badan
  • Pusing
  • Muntah
  • Keabu-abuan warna pada kulit
  • Anoreksia
  • Sesak napas.

Seseorang yang didiagnosis defisiensi besi harus menambahkan suplemen zat besi untuk diet. Jumlah yang tepat direkomendasikan untuk pengobatan defisiensi zat besi adalah 100 mg per hari (untuk orang dewasa). Tentu saja setelah beberapa waktu jumlah ini akan berkurang. Hal ini penting untuk melawan tidak hanya terhadap kekurangan zat besi tetapi juga terhadap penyebab gangguan ini, kadang-kadang tingkat rendah zat besi bisa disebabkan oleh kanker usus besar atau maag.

Kadang-kadang wanita premenopause harus menambahkan suplemen zat besi untuk diet mereka untuk menghindari kekurangan zat besi. Suplemen multivitamin-mineral dengan 18 mg mineral ini cukup untuk mencegah kekurangan zat besi. Namun akan lebih baik jika berkonsultasi dulu dengan dokter sebelum memutuskan jumlah konsumsi jumlah Suplemen multivitamin-mineral.

Zat besi bekerja seperti mineral lain, kita sangat membutuhkannya tapi dalam jumlah yang tepat. Terlalu banyak atau terlalu sedikit zat besi bisa menyebabkan masalah kesehatan yang berbeda. Inilah sebabnya mengapa kita harus berhati-hati dengan konsumsi suplemen zat besi.

Memiliki rambut yang sehat dan kuat bukan lagi sebatas impian...

Ingin memiliki rambut yang kuat?
Tidak ingin mendengar tentang rambut rontok?
Mungkin kita harus berfikir tentang shampo yang tepat, mengubah kebiasaan kita terutama yang berhubungan dengan diet sehat. Diet yang baik akan memainkan peran penting bukan hanya untuk melindungi rambut kita, tetapi juga untuk melindungi kesehatan kita secara keseluruhan.

Kita harus harus pintar memilih makanan yang kaya akan mineral penting seperti seng, yodium besi, dan kalsium. Ingat bahwa mineral akan mendukung semua kebaikan metabolisme tubuh dan juga dapat mendukung kesehatan rambut kita. 

Memiliki rambut yang sehat dan kuat bukan lagi sebatas impian...

Seng
Zinc adalah mineral penting untuk melindungi rambut kita. Menurut DH Rushton ada bukti klinis bahwa seng dapat menghentikan proses kerontokan rambut. Yang perlu kita ingat adalah dosis yang tepat. Terlalu banyak mineral ini juga kurang baik karena dapat mencegah penyerapan mineral lainnya. Menurut penelitian yang dipublikasikan dalam American Journal of Clinical Nutrition penerapan secara berlebihan dengan nutrisi ini juga dapat mengakibatkan kelesuan, kelelahan, mual dan muntah. Di sisi lain terlalu sedikit zinc juga dapat mengakibatkan rambut rontok. Untuk anak yang berusia 4 dan juga untuk orang dewasa jumlah harian yang disarankan adalah 15 mg seng untuk diet 2.000 kalori.

Mengapa mineral ini begitu penting? Zinc membantu kita untuk mengeluarkan minyak di kulit kepala (penyebab ketombe dan rambut rontok). Zinc juga merupakan mineral penting yang memungkinkan sinyal untuk lewat dari satu sel ke sel lainnya. Kunci keberhasilannya adalah dapat tersampaikannya pesanan folikel rambut untuk terus tumbuh. Inilah sebabnya mengapa kita harus menambahkan beberapa kacang-kacangan (almond, kacang mete dll), kacang, daging sapi dan makanan lain yang kaya seng pada diet kita.

Besi
Besi sangat penting karena menghasilkan hemoglobin - tanpa itu transportasi oksigen ke seluruh tubuh tidak mungkin berjalan lancar. Jika kita menderita kekurangan zat besi maka akan mempengaruhi jaringan berfungsinya epitel serta sel lain. Dalam sebuah percobaan klinis DH Rushton memberikan 1,5 mg L-lisin (membantu dengan penyerapan zat besi) dan 72 mg zat besi kepada 22 wanita yang menderita masalah rambut. Setelah setengah tahun ia melaporkan penurunan 39% pada masalah rambut rontok. Hemmm... cukup berperan juga kan zat besi untuk menaggulangi rambut rontok. Kita dapat menemukannya terutama pada sayuran hijau (seperti bayam) atau dalam daging. Jumlah yang disarankan adalah 18 mg per hari.

Kalsium
Kalsium adalah zat gizi yang signifikan untuk pertumbuhan tulang dan pertumbuhan rambut. Kekurangan mineral ini dapat mengakibatkan rambut-rambut kecil dan lebih lemah sehingga rentan rontok.

Yodium
Yodium menjaga kesehatan rambut dengan mendukung kelenjar tiroid. Pekerjaan yang paling penting dari kelenjar tiroid adalah untuk mengontrol cara sel memetabolisme nutrisi. Jika kita tidak memberikan jumlah yang cukup yodium maka kelenjar tiroid tidak dapat beroperasi dengan baik. Jumlah yang disarankan adalah 150 mg yodium per hari. Sumber terbaik dari mineral ini adalah telur dan makanan laut.

Perlu untuk kita ingat bahwa rambut yang sehat adalah merupakan hasil dari banyak faktor antara lain polusi udara, kosmetik, diet . Semua faktor ini dapat mempengaruhi kondisi rambut. Namun, tanpa seng, kalsium besi, dan yodium dalam diet, kita tidak dapat mengharapkan untuk memiliki rambut yang sehat dan kuat.
Semoga info ini dapat bermanfaat bagi kita semua, terima kasih....

Atasi bersin dengan cara alami

Pernah bersin kan?
Sebenarnya apa itu bersin?
Bersin adalah proses penyemprotan debit serius udara dari mulut atau hidung. Ia juga dikenal sebagai sternutasi. Dua sampai lima ribuan bakteri ikut serta dalam satu kali kita bersin hehehehe.. Wow... jumlah yang sungguh luar biasa, bayangkan saja satu kali bersin saja ribuan bakteri.. apalagi kita bersin berkali-kali.. hemmmm berbahaya juga ya ternyata...

Sebenarnya apa sih penyebab bersin????
Ada beberapa hal yang menyebabkan kita sering bersin antara lain:
Alergi pada serbuk bunga
Iritasi ringan
Infeksi pernafasan
Reaksi terhadap sinar matahari
Reaksi terhadap Lada, serbuk sari, bubuk dan debu.

Pada dasarnya bersin yang menyiksa kita itu dapat di"basmi" lho dengan menggunakan cara alami. Tapi disamping dengan pengobatan alami ada beberaapa hal yang harus kita lakukan agar bersin yang menyerang kita segera kabur:

Atasi bersin dengan cara alami

Membersihkan tempat tidur secara teratur
Dengan membersihkan kamar tidur secara teratur kita akan terhindar dari beberapa masalah yang dapat menyebabkan bersin seperti debu, bau tak sedap dll.

Jus jeruk
Sama seperti jeruk jeruk buah-buahan lainnya yang dikemas dengan vitamin C. Vitamin ini mengurangi produksi zat histamin dalam tubuh yang menyebabkan bersin.

Menetralisir masalah Anda dengan jelatang
Nettle adalah obat herbal yang dapat membantu Anda mengurangi kemacetan didalam hidung (bisa menyebabkan bersin). Cara termudah untuk menerapkan ramuan ini adalah dengan suplemen jelatang meskipun beberapa orang membuat teh jelatang.

Menambahkan lebih banyak buah dan sayur dalam menu diet anda
Banyak sayuran dan buah-buahan merupakan sumber yang sangat baik bioflavonoid. Bioflavonoid bekerja seperti vitamin C - mereka mengurangi jumlah histamin dalam tubuh kita yang nantinya akan menjadi penyebab bersin.

Mandikan hewan peliharaan kita secara teratur
Menurut para ilmuwan memandikan hewan peliharaan kita sekali seminggu akan membantu kita mengurangi jumlah alergen yang menyebabkan bersin.

Menggunakan antihistamin
Obat-obatan ini efektif memblokir produksi tubuh kita dari histamin.

Pada intinya jika kita ingin terhindar dari serangan bersih, hal pokok yang harus kita lakukan adalah menjaga kebersihan tempat tinggal kita.
Semoga informasi inidapat bermanfaat bagi kita semua.


Stroke bisa dicegah dengan cara alami

Stroke bisa dicegah dengan cara alami

Tekanan darah tinggi adalah kondisi serius yang dapat menyebabkan stroke. Sebagian besar dari kita berfikir bahwa ini semua tidak dapat dicegah... Kan tetapi benarkah demikian??? Anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar, ada beberapa kiat yang bisa kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut. Langkah pertama yang dapat kita lakukan adalah dengan menerapkan obat alam untuk mengobati tekanan darah tinggi.

Sebelum kita mulai langkah penyembuhan dengan obat alami akan lebih baik jika kita mengetahui penyebab tekanan darah tinggi tersebut. Kira-kitra apa penyebab tekanan darah tinggi?
Menurut para ilmuwan dari National Institutes of Health, tekanan darah tinggi (hipertensi) dapat disebabkan oleh pemukulan jantung yang lebih cepat, parutan dari volume normal darah atau penyempitan pembuluh darah. Kondisi ini dapat menyebabkan peningkatan tekanan terhadap dinding arteri. Juga gangguan medis lainnya dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, seperti alkohol, stres, gaya hidup, asupan natrium merokok, obesitas atau tidak aktif. Wow.... ALKOHOL.... banyak dari kita yang dekat dengan si alkohol ini, hemmm... sebaiknya kita berhati-hati dengan si alkohol mulai dari sekarang.

Stroke bisa dicegah dengan cara alami

Gejala tekanan darah tinggi:
Kabar buruknya adalah bahwa hipertensi tidak menunjukkan gejala khas. Karena itu kita harus memeriksa tekanan darah secara teratur. Namun biasanya tekanan darah tinggi ditandai dengan gejala berikut:
Mual.
Kelelahan.
Gangguan visual.
Cofusion.
Sakit kepala.
Tinnitus (berdengung atau berdering di telinga).

Hemmmmm... kira-kira obat alami apa yang bisa kita gunakan untuk mengobati penyakit ini?

Sayuran dan buah-buahan
Sayuran dan buah-buahan memiliki sifat khusus yang memiliki efek yang besar pada tekanan darah kita. Menurut peneliti, diet vegetarian dapat menurunkan tekanan darah. Hal ini karena buah-buahan yang dikemas dengan vitamin C, kalium dan serat. Semua nutrisi ini memberikan kontribusi untuk menurunkan tekanan darah. Orang yang diet (miskin dalam buah-buahan) semakin rentan terhadap tekanan darah tinggi. Buah adalah salah satu sumber terbaik vitamin C.

Bawang putih
Beberapa peneliti telah menunjukkan bahwa bawang putih dapat berguna dalam penurunan tekanan darah sistolik dan tekanan darah diastolik. Menurut para ahli suplemen bawang putih bubuk dapat digunakan dalam pasien yang menderita tekanan darah tinggi ringan. Namun penting untuk mengetahui bahwa suplemen bawang putih harus digunakan hanya di bawah pengawasan ahli. Bawang putih bekerja mirip dengan aspirin - dapat mengencerkan darah (kemampuan darah untuk membeku berkurang). Juga bawang putih dapat berinteraksi dengan beberapa obat-obatan dan suplemen seperti Trental atau coumadin (obat resep), gingko, aspirin dan vitamin E.

Kalsium
Menurut beberapa ilmuwan hipertensi lebih disebabkan oleh kekurangan kalsium dari kelebihan sodium. Mereka percaya bahwa mengkonsumsi makanan kaya kalsium berdaun, susu bayam sayuran dapat menetralkan efek hipertensi natrium berlebih.

Kalium
Studi menunjukkan bahwa makanan yang kaya kalium dapat menurunkan tekanan darah. Inilah sebabnya mengapa kita disarankan menambahkan kentang, pisang, tomat, bayam, semangka, jeruk, almond, kacang kedelai dan susu skim pada menu diet kita. Konsumsi makanan ini akan mengatur tekanan darah.

Koenzim Q10
Berkat penelitian yang dilakukan di University of Western Australia kita tahu bahwa CoQ10 suplemen dapat membantu kita untuk mengurangi tekanan darah tinggi. Koenzim Q10 signifikan mengurangi diastolik dan tekanan darah sistolik.

Ikan
Ikan sudah dikenal sebagai makanan sehat. Terutama berkat minyak ikan kita dapat mempertahankan tekanan darah. Makan ikan seperti tuna atau mackerel setidaknya tiga kali seminggu - akan membantu kita mengontrol tekanan darah.

Asam folat
Tubuh membutuhkan asam folat untuk pembentukan sel darah merah. Juga dapat membantu beberapa kelompok orang menurunkan tekanan darah tinggi (oleh educing kadar homosistein).

Diet yang tepat
Jika kita ingin menurunkan tekanan darah,kita harus memilih diet yang tepat. Contohnya dengan memilih makanan kaya serat dan pati seperti pasta, roti, beras, kacang, kacang kering, sayur dan buah.
Memilih buah yang rendah lemak dan kalori.
Mengurangi konsumsi garam.
Meniadakan penggunaan alkohol, kafein dan tembakau dari kehidupan kita.

Jadi pada dasarnya tekanan darah tinggi tersebut tidak mustahil untuk disembuhkan, ataupun juga kita bisa menyertakan beberapa menu alami dalam daftar diet untuk mencegah tekanan darah tinggi.

Nutrisi yang dibutuhkan saat istri kita sedang hamil

Kehamilan merupakan masa-masa yang membutuhkan perhatian ekstra dalam hal nutrisi. Kadang kita menginginkan nutrisi terbaik bagi istri yang sedang hamil, tapi kita kurang begitu tahu kira-kira makanan apa yang bisa kita berikan untuk istri kita yang tercinta agar asupan gizi selama masa kehamilan tercukupi?
Hemmmm... beberapa nutrisi yang dibutuhkan ketika istri kita memasuki masa kehamilan antara lain:

Vitamin prenatal
Sangatlah penting istri kita mengkonsumsi vitamin yang cukup pada masa kehamilan. Masalahnya adalah bahan makanan seperti sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, produk susu dan biji-bijian mungin kurang begitu memadai untuk memenuhi asupan gizi istri kita tercinta yang sedang hamil. Tapi kita tidak perlu hawatir, sebagai suami yang baik kita dapat memperoleh asupan gizi yang cukup untuk istri kita dengan memberikannya suplemen prenatal

Vitamin A
Vitamin ini akan membantu dalam mengembangkan tulang, gigi, sistem kekebalan tubuh dan jantung untuk calon anak kita. Defisiensi vitamin A secara langsung terkait dengan masalah pendengaran dan penglihatan. Wanita pada kehamilan harus mengkonsumsi 770 mikrogram vitamin ini per hari (dalam hal menyusui dosis harus ganda). Kita dapat menemukan vitamin A dalam hati, kentang, melon, buah kuning, wortel, susu, labu, brokoli, bayam, telur, sayuran kuning dan hijau.

Nutrisi yang dibutuhkan saat istri kita sedang hamil

Vitamin B
Yang paling penting adalah vitamin B6 dan B12. Vitamin ini memberikan kontribusi untuk pengembangan yang tepat dari sistem saraf dan perkembangan calon anak. Selain itu vitamin B juga membantu dalam pembentukan sel darah merah (baik - anak dan ibu). Wanita hamil harus mengkonsumsi paling tidak 1,9 mg vitamin B6 dan 2,6 mcg B12. Kabar baiknya adalah bahwa kedua vitamin B6 dan B12 yang cukup mudah kita dapatkan. Kita dapat menemukan mereka dalam beras merah, hati, kacang polong, walnut, bayam, daging babi, gandum, biji gandum, telur, kacang tanah, pisang, wortel, ayam, melon, dedak, kedelai, brokoli, ikan, biji bunga matahari dan kubis. Lain halnya dengan vitamin B - B1yang berfungsi membantu mengatur sistem saraf dan meningkatkan tingkat energi (menambah pasta diet Anda, buah, daging babi, kacang, kacang-kacangan dan kuman panas - anda harus mg 1,4 per hari). Vitamin B2 mempertahankan energi, kesehatan kulit dan penglihatan yang baik (telur, ikan, daging, produk susu, unggas dan sereal - berlaku 1,4 mg per hari) dan vitamin B3 menjadikan kulit sehat, pencernaan dan saraf (daging, telur, tinggi protein makanan, kacang tanah, ikan, sereal dan roti - mengambil 18 mg per hari).

Vitamin C
Vitamin ini sangat penting bagi wanita hamil karena membantu membangun sistem kekebalan tubuh yang sehat dan menyerap zat besi. Apa yang lebih membantu dalam membangun jaringan dan sel. Menurut para ahli Anda harus mengkonsumsi setidaknya 85 mg vitamin C per hari. Dosis 500 mg dapat diterima (vitamin ini larut dalam air). Tambahkan ke makanan diet kaya vitamin C seperti stroberi, kentang, tomat, buah jeruk, pepaya, paprika, brokoli dan kacang hijau.

Vitamin D
Kekurangan vitamin yang bersumber dari sinar matahari ini dapat berbahaya terutama bagi wanita hamil. Vitamin D sangat penting untuk penyerapan banyak nutrisi seperti kalsium - sangat penting untuk pengembangan kesehatan jantung dan tulang. Para ahli merekomendasikan setidaknya 5 mcg vitamin ini per hari.

Vitamin E
Vitamin ini membantu dalam pembentukan sel darah merah dan otot. Kekurangan vitamin E sangat identik dengan berat lahir yang rendah dan hipertensi saat kehamilan. Namun kita juga harus berhati-hati. Jika mengkonsumsi vitamin ini terlalu banyak dapat menyebabkan efek yang cukup berbahaya. Dosis yang dianjurkan untuk wanita hamil adalah lebih dari 20 mg tapi kurang dari 500 mg per hari. Vitamin E bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi bayam, bibit gandum, sereal, kacang-kacangan dan minyak sayur.

Tapi perlu kita ingat bahwa masa-masa kehamilan adalah masa yang sangat rentan. Jadi pemberian vitamin pun harus sesuai dosis, jangan sampai berlebihan.
Semoga dengan pengetahuan tentang nutrisi yang diperlukan pada saat istri kita memasuki masa kehamilan bisa menjadikan kita suami yang baik calon ayah yang baik pula hehehehehehe....
Sukses yaaaaa....

Khasiat kacang dalam menjaga kesehatan kita

Sebagian dari kita beranggapan bahwa kacang adalah makanan berlemak dan tinggi kalori. Sering juga kita mendengar mitos dikalangan remaja bahwa kacang adalah sumber jerawat sehingga kacang menjadi salah satu makanan yang dijauhi. Tapi tahukah kita ternyata kacang juga memiliki manfaat kesehatan yang kuar biasa lho.... Hemmm, kira-kira apa ya yang membuat si kacang ini begitu istimewa dalam hal kesehatan.

Kacang sangat dianjurkan karena mereka kaya akan beberapa nutrisi, mengandung vitamin, lemak sehat dan mineral.

Khasiat kacang dalam menjaga kesehatan kita

Mengurangi resiko penyakit jantung
Kacang-kacangan kaya akan lemak sehat mono dan ganda tak jenuh. Lemak ini sangat penting dalam mempertahankan struktur normal dari sel dan mengelola peradangan. Menurut British Journal Kedokteran orang yang mengkonsumsi kacang 5 kali per minggu dapat mengurangi risiko penyakit jantung sebesar 35 persen.

Serat
Semua kacang-kacangan mengandung serat yang penting untuk menurunkan tingkat kolesterol kita. Dengan mengkonsumsi makanan yang kkaya akan serat akan menjadikan kita senantiasa merasa kenyang sehingga akan berdampak positif pada program diet kita. Disamping itu serat juga dapat mencegah diabetes.

Sumber mineral
Jika kita ingin mendapatan mineral alami seperti seng, fosfor magnesium, dan kalsium maka kacang-kacangan adalah pilihan yang sangat baikuntuk itu. Perlu kita ketahui bahwa tubuh kita memerlukan semua mineral berharga tersebut untuk produksi energi, imunitas yang kuat dan perkembangan tulang. Menurut American Journal of Clinical Nutrition ada hubungan antara osteoporosis pada pinggul dan tulang belakang, darah rendah dan asupan makanan rendah seng.

Sumber energi
Seperti yangsudah kita tahu, kacang-kacangan mengandung kalori yang cukup tinggi. Salah satu contohnya adalah kacang brazil - hanya satu ons kacang ini mengandung sekitar 190 kalori. Lain kacang-almond mengandung 165 kalori dalam satu ons. Ini berarti bahwa kacang-kacangan adalah sumber energi. Tapi perlu kita ingat bahwa segala sesuatu yang dikonsumsi secara berlebihan juga tidak akkan berdampak baik.

Sumber sterol
Beberapa kacang kaya akan sterol. Sterol adalah zat yang dapat membantu tubuh kita untuk mengontrol tingkat kolesterol. Beberapa jenis kacang ditambahkan ke produk seperti jus jeruk atau margarin untuk tambahan kandungan esehatannya.

Vitamin E
Vitamin E merupakan salah satu vitamin yang paling penting bagi kesehatan kita. Vitamin E dapat membantu menghentikan perkembangan plak di arteri. Hal ini sangat penting karena perkembangan plak dapat menyebabkan nyeri dada, serangan jantung atau penyakit arteri koroner.

Yaaa... beberapa manfaat kesehatan dari kacang-kacangan yang perlu kita ketahui. Dengan berbagai manfaat kesehatan tersebut maka tidak ada salahnya jika ita menambahkan kacang dalam menu diet kita.

Tingkatkan libido kita dengan mengkonsumsi bawang secara rutin

Bawang sangat identik dengan bumbu masakan, jika kita mendengar kata bawang hal pertama yang terlintas di pikirankita sudah pasti makanan... hehehehehe...
Tapi perlu kita ketahui bahwa si bawang ini bukan hanya jago untuk membuat lezat makanan, tapi juga dapat kita gunakan untuk menunjang kesehatan. Hemmmm... kaget kan? Tapi memang seperti itulah kenyataannya, bawang memiliki manfaat yang sungguh luar biasa bagi kesehatan kita.

Bawang kaya akan beberapa vitamin seperti vitamin A, C dan E. Kita membutuhkan semua vitamin untuk proses pengolahan dan pembentukan sel di dalam tubuh. Terlebih lagi, vitamin C dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan kita.

Bawang juga kaya akan kromium. Mineral ini sangat membantu penderita diabetes untuk meningkatkan toleransi glukosa. Asam folat yang terkandung di dalam bawang membantu mengatur sistem tertentu di dalam tubuh kita. Berkat bawang ini kita tidak perlu khawatir tentang kekurangan asam folat.

Tingkatkan libido kita dengan mengkonsumsi bawang secara rutin

Bawang yang dikemas dengan senyawa aktif diyakini dapat menghambat perkembangan sel kanker. Bawang, khususnya bawang putih sering kali di hindari oleh beberapa diantara kita dengan alasan bau yang tidak enak. Tapi tahukah kita justru hal tersebutlah ( bau ) yang dapat membunuh bakteri. Mengunyah bawang selama 2-3 menit dapat membunuh semua kuman yang ada di daerah mulut sehingga infeksi mulut dan kerusakan gigi dapat kita cegah.

Bawang merah kaya akan zat besi. Mengapa zat besi sangat penting? Mineral ini akan membantu kita untuk menjaga konsistensi darah disamping itu juga dapat meningkatkan kekuatan dan kesehatan sel-sel darah dan bahkan mencegah anemia. Dengan makan bawang setengah matang setiap hari akan membantu kita menurunkan kolesterol trombosis, LDL yang benar dan mencegah serangan jantung.

Campuran madu dan jus bawang dipercaya dapat mengurangi gejala batuk dan sakit tenggorokan. Bawang telah diidentifikasi sebagai alat untuk mencegah tulang keropos. Ini adalah kabar baik, terutama bagi perempuan (risiko meningkat selama menopause osteoporosis). Bawang juga dapat meningkatkan kehidupan seksual menjadi lebih sehat. Yang harus kita lakukan adalah mengambil tiga kali per hari sesendok jus jahe bersama dengan satu sendok jus bawang, hal ini dapatmeningkatkan gairah seksual kita.

Menurut penelitian, mengoleskan jus bawang pada kulit kepala dua kali seminggu selama dua bulan dapat menyebabkan rambut tumbuh kembali. Ini merupakan pilihan yang jauh lebih murah dari pada membeli tonik rambut.

Bawang mengandung agen anti-inflamasi, sangat berguna dalam mengurangi gejala kondisi peradangan seperti encok dan radang sendi.

Dikatakan bahwa jus bawang dicampur dengan minyak zaitun atau madu dapat kita gunakan untuk mengobati jerawat. Campuran jus bawang dan madu juga dapat mencegah flu dan menghilangkan lendirnya.

Bawang mengandung fructo-oligosakarida. Zat ini merangsang pertumbuhan bakteri baik dalam usus besar sehingga perkembangan tumor dalam usus besar dapat diminimalkan.
Pencegahan kanker usus

Jus bawang dapat digunakan untuk mengurangi rasa sakit yang disebabkan karena gigitan lebah. Bawang pasta atau jus bawang dapat diterapkan untuk aplikasi eksternal untuk sengatan kalajengking dan gigitan serangga.

Bawang akan membantu kita melawan bakteri infeksi, termasuk salmonella dan e coli. Juga efektif terhadap sistitis dan TBC.

Bawang mengandung banyak nutrisi. Mereka kaya akan vitamin B6, C, mangan, kalium dan folat. Bawang dapat digunakan sebagai obat alam untuk jangka waktu lama. Disamping dapat melezatkan masakan bawang juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat luar biasa.
Hemmm... dengan begitu banyak manfaat kesehatan, tidak ada salahnya jika kita menambahkan bawang dalam daftar diet kita.

Cegah pikun dengan buah stroberi

Buah stoberi... Hemmmmmm dari namanya saja kita pasti sudah bisa membayangkan kelezatan dan kesegaran buah ini. Disamping lezat dan menyegarkan, ternyata buah ini juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita. Jika kita mau mengkonsumsi buah ini secara teratur, kita akan mendapatkan manfaat kesehatan yang sungguh luar biasa.
beberapa manfaat buah stroberi bagi kesehatan kita antara lain:

Antioksidan
Stroberi kaya akan senyawa kimia - fenol. Antosianin adalah salah satu dari fenol. Zat ini dikenal memiliki sifat antioksidan.

Memaksimalkan fungsi otak
Orang tua cenderung kehilangan kontrol atas gerak tubuh dan ingatan mereka, mengapa ini bisa terjadi? Hal ini disebabkan dari penuaan sistem otak yang merupakan akibat dari radikal bebas. Dengan kandungan fitokimia dan vitamin C pada stroberi akan membantu kita untuk menetralisir dampak dari radikal bebas tersebut.

Memutihkan gigi
Stroberi mengandung asam yang dapat membantu kita menghapus noda dari gigi. Yang harus kita lakukan adalah memotong buah ini menjadi setengah dan gosokkan pada gusi dan gigi saja. Ini akan menghapus karang gigi serta memperkuat gusi. Hal lain yang dapat kita lakukan adalah meninggalkan jus stroberi pada gigi sejenak dan kemudian berkumur dengan air hangat.

Diet
Hanya satu cangkir sari dari buah stroberi terbukti mengandung lebih dari 13 persen dari jumlah diet yang direkomendasikan serat (dan hanya 43 kalori). Serat makanan membantu untuk menjaga menurunkan tekanan darah serta pencernaan. Stroberi akan membantu kita merangsang metabolisme dan menekan nafsu makan sehingga akan membatu program diet kita.

Perawatan mata
Kekurangan zat gizi tertentu dan efek dari radikal bebas merupakan salah satu penyebab utama gangguan pada mata kita. Dengan kurangnya nutrisi pada mata atau kerusakan seperti degenerasi makula, cacat penglihatan, degenerasi saraf optik, pengeringan air mata juga bisa jadi penyebab terjadinya infeksi pada mata.
Nahhh... dengan kandungan anti oksidan seperti flavonoid, Asam Elagic atau vitamin C pada stroberi akan membantu kita mengatasi masalah-masalah tersebut. Disamping itu strawberry juga kaya akan potasium yang membantu untuk menjaga tekanan yang tepat (setiap gangguan dari tekanan okular berbahaya bagi mata).

Cegah pikun dengan buah stroberi

Serangan jantung
Dengan kandungan kalium pada stroberi yang bermanfaat dalam menurunkan risiko stroke dan serangan jantung (kalium mengatur elektrolit dalam tubuh kita). Folat yang terkandung dalam buah ini akan membantu tubuh kita untuk memproduksi sel darah merah.

Anti-kanker
Stroberi mengandung kombinasi dari agen anti-inflamasi dan antioksidan yang lebih dikenal untuk memerangi berbagai jenis kanker. Berkat flavonoid quercetin, folat, kaempferol dan vitamin C pada stroberi menjadikannya pertahanan yang sempurna terhadap sel berpotensi menimbulkan kanker.

Anti-inflamasi
Buah ini mengandung fenol yang dapat melawan gangguan inflamasi seperti aterosklerosis, asma dan osteoarthritis.

Kesehatan tulang
Stroberi kaya akan mangan (berfungsi untuk mempertahankan struktur tulang yang tepat dan membantu dalam membangun tulang), kalium, magnesium dan vitamin K-semua nutrisi yang penting bagi kesehatan tulang.

Wowww... sungguh sangat luar bisa manfaat buah stroberi ini bagi kesehatan kita. Tidak ada salahnya jika menambahkan buah stroberi dalam daftar menu diet kita.

Khasiat buah sawo untuk kesehatan kita

Sawo merupakan salah satu pohon yang hanya dapat tumbuh dan berkembang di daerah tropis. Dengan warna buah yang kecoklatan dan rasa manis, sangatlah menarik perhatian untuk dinikmati. Hemmm... selain rasanya yang manis dan lezat ternyata buah sawo juga memiliki manfaat bagi kesehatan lho... buah ini kaya akan kalsium, zat besi dan serat alami.

Khasiat buah sawo untuk kesehatan kita

Beberapa manfaat buah sawo bagi kesehatan kita antara lain:
Dengan kandungan serat, buah ini bisa kita manfaatkan untuk menyembuhkan sembelit. Disamping itu buah ini juga bisa digunakan untuk mencegah segala macam bentuk kanker yang disebabkan oleh racun di wilayah sekitar usus besar.

Kandungan tanin, antioksidan dan poli-senyawa fenolik memiliki sifat anti parasit, anti bakteri, antivirus dan juga
Buahnya mengandung jumlah tinggi tanin, antioksidan dan anti-inflamasi. Dengan kandungan ini membuat sawo memiliki kemampuan untuk menyembuhkan wasir dan diare.
Kemampuan anti-inflamasi dalam buah sawo dapat membantu mengobati bermacam-macam gangguan usus.

Sawo memiliki jumlah vitamin A dan C. Vitamin A membantu memperbaiki penglihatan dan juga baik untuk menjaga kesehatan kulit dan selaput lendir. Hal ini juga mencegah kanker rongga mulut dan kanker paru-paru. Vitamin C memberikan perlawanan terhadap serangan radikal berbahaya dan infeksi.

Buah sawo yang sudah matang kaya akan mineral seperti besi, kalium tembaga, dan vitamin seperti asam pantotenat, niasin dan asam folat. Komponen ini adalah baik untuk menjaga kesehatan yang optimal.

Dengan ramuan dari buah sawo muda dapat digunakan untuk menyembuhkan diare. Kita juga bisa menggunakan daun sawo yang masih muda untuk mengobati diare.

Ekstrak sawo dalam bentuk cair dipercaya dapat menyembuhkan batu ginjal.
Beberapa khasiat buah sawo bagi kesehatan kita, semoga tips ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Tips untuk menghentikan kecanduan merokok

Dalam sejarah kehidupan kita, kecanduan yang paling sering dialami adalah kecanduan merokok. Sebuah kecanduan yang tidak hanya berbahaya, akan tetapi juga sangat mematikan yang pada akhirnya akan berujung pada kematian. kecanduan ini sangat sulit dihentikan apabila kita tidak punya keinginan untuk menghentikan kebiasaan buruk tersebut. Yaaa... memang sangat tidak mudah untuk menghentikan kebiasaan ini, perlu kesiapan mental lahir dan batin hehehehehe... Sering kita mendengan ungkapan seperti ini " lebih baik telat makan dari pada telat merokok " Nah... semboyan seperti inilah yang sangat di agungkan dalam dunia perokok.

Tips untuk menghentikan kecanduan merokok

Seperti yang sudah kita bahas bahwa menghentikan kecanduan merokok sangatlah sulit, tapi bukan berarti ini adalah hal yang mustahil lho... Ada beberapa cara yang dapat kita lakukan untuk menghentikan kecanduan yang mematikan ini.

Mau membuka hati untuk mengetahui tentang bahaya merokok. beberapa diantara kita terkadang kurang begitu menyadari tentang bahaya merokok ini, sehingga tetap bersikukuh untuk melanjutkan kecanduan mematikan ini. Hemmmm... jika kita tahu tentang bahaya yang timbul akibat merokok tidak menutup kemungkinan bagi kita untuk takut dan mencoba menghentikan merokok.

Setelah kita mengetahui bahaya merokok selanjutnya kita coba untuk membenci stick rokok ini. Anggap saja stick rokok ini adalah barang atau bahkan seseorang yang paling kita benci sehingga kita menjadio malas untuk memegang ataupun melihatnya. Dengan berbekal pengetahuan tentang bahaya merokok, tidak mustahil kita juga akan benci pada si rokok ini.

Menghentikan kebiasaan kita untuk merokok tidak semudah membalikan telapak tangan. Jadi tidak harus berhenti seketika itu juga, mungkin kita bisa mengurangi volume merokok. Dari 1 bungkus setiap hari menjadi 1/2 bungkus... dari 1/2 bungkus sehari menjadi 1/4 bungkus... dan seterusnya sampai kita benar-benar berhenti merokok.

Kita coba mencari kesibukan lain yang membuat fikiran kita terporsir sehingga perhatian kita terhadap rokok dapat teralihkan. Ataupun kita ganti stick rokok ini dengan permen mint ataupun permen karet, setiap kali timbul keinginan untuk merokok langsung kita ambil tindakan cepat mengunyah permen karet.

Beberapa tips yang mungkin dapat bermanfaat bagi kita untuk menghentikan kecanduan merokok. Mari kita jalani hidup sehat tanpa asap rokok............

Menu masakan yang baik untuk diet kita

Kadang kita merasa bngung tentang bagaimana memlih resep masakan yang baik untuk diet kita. Rasa takut sering muncul ketika kita memasak makanan, kita kawatir jika makanan yang kita buat itu justru dapat berakibat buruk pada diet kita.
Ada beberapa resep masakan yang mungkin bisa kita coba saat sedang melakukan diet, yaitu:

Menu masakan yang baik untuk diet kita

Bahan:
1 sendok teh minyak zaitun cahaya
1 cangkir beras merah sirup
2 sendok makan almond mentega (atau selai kacang)
2 sendok teh vanili ekstrak (Fleksibel)
6 cangkir kering alami matang dan garing sereal beras
1/2 cangkir kacang tanah (opsional)
1/2 cangkir kismis (opsional) atau 1/2 cangkir kismis (opsional)
1/2 cangkir chip carob tanpa pemanis (Dapat mencoba sesuatu yang berbeda)
1/2 cangkir almond cincang (opsional)

Cara membuat:
  1. Masukan minyak dalam panci besar dan panas.
  2. Tambahkan sirup beras dan mentega kacang. Aduk dan panaskan sampai bentuk gelembung. (Jangan membuat tergesa-gesa)
  3. Matikan api dan tambahkan vanili ekstrak.
  4. Tambahkan sereal dan aduk rata. Aduk setiap item opsional dan campuran ringan.
  5. Masukkan adonan ke dalam panci berukuran 9 x13. Dengan tangan sedikit basah, tekan dan campuran datar.
  6. Mari set ke suhu kamar. Iris dan sajikan.

Banyak godaan untuk menurunkan berat badan

Menurunkan berat badan adalah sesuatu hal yang kadang sangat sulit untuk kita lakukan. banyak godaan disekitar kita, misalkan saja restoran siap saji yang mulai menjamur disetiap sudut kota. Hal ini akan sangat menghalangi kita untuk melakukan penurunan berat badan, terutama bagi kita yang "hobi makan" hahahahahaha...
Hemmmm... yang harus kita lakukan adalah kontol diri, bulatkan tekad untuk mendapatkan berat badan ideal.

Banyak godaan untuk menurunkan berat badan

Kadang beberapa diantara kita lebih suka menggunakan cara instan untuk menurunkan berat badan, misdalkan saja menggunakan pil atau obat penurun berat badan. Hemmmm.. bukan kan lebih baik kita menggunakan cara yang alami untuk dapat menurunkan berat badan. Kita bisa berolahraga teratur, mengatur pola makan kita.... Memang itu semua sulit dilakukan, tapi kta kembali pada tujuan awal yaitu "menurunkan berat badan". Jika kita memang kita sudah punya niat sepert itu dan kita mau berusaha sudah pasti mimpi kita untuk mendapatkan berat badan ideal akan tercapai.

Kita coba menyusun jadwal harian kita, usahakan menggunakan apel dalam menu diet kita. Apel dipercaya dapat memberikan rasa kenyang yang tahan lama pada lambung kita sehingga akan dapat mengontrol keinginan kita untuk makan dan terus makan...
Satu lagi yang perlu kita ingat, OLAH RAGA yang teratur juga sangat mempengaruhi keberhasilan program diet kita. Mengatur jadwal olah raga sangat perlu, tubuh kita memiliki batas kekuatan dan akan lebih baik jika olah raga yang kita lakukan sesuai dengan kemampuan kita. Semampu kita dan bertahap, itu yang harus kita perhatikan.
Semoga tips diet ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.

Cuka apel untuk mencegah gangguan lambung

Minum sari cuka apel ternyata sangat bermanfaat sekali bagi kesehatan kita. Salah satunya yakni dapat menenangkan gangguan lambung. Jika kita rutin minum cuka apel setiap hari maka gangguan lambung dan usus akan dapat kita hindari. Hemmm... memang sih rasanya tidak begitu enak akan tetapi kita harus berfikir untuk manfaat kesehatannya. Minum satu kali sehari mungkin sudah cukup, beberapa sendok teh setiap hari cukuplah untuk kita dapat merasakan manfaat kesehatannya. 

Cuka apel untuk mencegah gangguan lambung

Cuka apel sering dianggap sebagai racun oleh beberapa diantara kita, tapi itu adalah anggapan yang kurang benar. Bagi kita yang sedang melakukan diet untuk menurunkan berat badan, mengkonsumsi cuka apel sangat membantu kita. Dengan mengkonsumsi cuka apel ini sebagai pendamping menu diet kita akan dapat menghindarkan kita dari berbagai macam gangguan lambung.

Cuka apel banyak mengandung kalium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Mencampurkan beberapa sendok teh cuka apel kedalam minuman kita maka kalium yang hilang karena aktifitas sehari-hari akan dapat kita peroleh kembali melalui cuka apel ini. Demikian pula dengan penyakit diare, cuka apel juga dapat digunakan untuk mengobati penyakit diare.

Yaaa.. beberapa informasi mengenai manfaat cuka apel untuk kesehatan kita. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Salad buah dengan saus teh hijau

Apakah Anda suka salad buah? jika iya anda mungkin tertarik untuk mencoba salad buah dengan saus teh hijau? Rasa asam buah segar bercampur dengan teh hijau lembut lembut dan harum. Hemmmm... sudah bisa dibayangkan kenikmatannya, tidak hanya lezat tapi juga sangat baik untuk kesehatan kita.

Salad buah dengan saus teh hijau

Salad ini sangat baik untuk pendamping menu diet harian anda, biasanya digunakan sebagai makanan penutup. Kita akan mendapatkan manfaat kesehatan dari salad buah dengan saus teh hijau ini. Manfaat kesehatan dari teh hijau dan vitamin dari buah yang bergabung jadi satu.

Mengenai resepnya? Hemmmm... ya seperti membuat salad buah biasa, anda hanya perlu menambahkan saus teh hijau sebagai pengharum. Anda penasaran... Silahkan dicoba dan rasakan kenikmatan dan manfaat kesehatan dari salad buah dengan saus teh hijau ini.
Semoga tips ini bermanfaat bagi kita semua.

Membuat salad sehat dan nikmat dengan buah apel ( untuk 6 porsi )

Membuat salad sehat dan nikmat dengan buah apel ( untuk 6 porsi )

Membuat salad sehat dan nikmat dengan buah apel ( untuk 6 porsi )
Bahan:
  • 4 Granny Smith apel, kupas, buang biji dan iris
  • 1 (16 oz.) Dapat Julienne bit, tiriskan
  • 1/2 C lobak, iris
  • 1/4 C hijau bawang, iris
  • 1/4 C cuka
  • 1/4 C minyak zaitun
  • 1 sdt. gula
  • 1/4 sdt. garam
  • 1/8 sdt. lada

Cara membuat:
  1. Tempatkan irisan apel dalam mangkuk besar.
  2. Tambahkan bit, lobak dan bawang.
  3. Campurkan.
  4. Dalam mangkuk terpisah olesi dengan cuka dan minyak zaitun.
  5. Tambahkan gula, garam dan merica dan campur dengan spatula karet.
  6. Tuang campuran di atas campuran apel.
  7. Tutup rapat dan simpan dalam lemari es minimal 2 jam.
  8. Aduk merata sebelum disajikan.

Ternyata buah apel juga bisa mencegah dehidrasi lho...

Bagi kita yang memiliki aktifitas yang padat kadang kala kita lupa mengontrol seberapa banyak kita harus minum air. Mungkin karena kesibukan kadang kita hanya minum sedikit air setiap hari, memang mungkin perut kita bisa menerima. Akan tetapi tahukah kita jika pasokan air untuk metabolisme tubuh kurang akan menyebabkan kita terkena dehidrasi... Nah... itulah penyebabnya mengapa kita sering merasa lemas dan tidak bersemangat untuk beraktifitas.

Ternyata buah apel juga bisa mencegah dehidrasi lho...

Tubuh kita tersusun dari sembilan puluh persen air. Kebanyakan orang tidak minum cukup air untuk mengisi apa yang kita telah keluarkan melalui kegiatan sehari-hari dan olah raga. Beberapa diantara kita ada yang tidak menyukai rasa air. Buah apel banyak mengandung kadar air, jadi ketika kita menggigit buah apel selain rasa renyah dan manis kita juga akan meminum kandungan air yang terdapat di dalam buah ini. Wow... sangat menyegarkan bukan, minum sari alami dari buah apel.

Hemmmmm... bagi kita yang sedikit minum air setiap hari mungkin bisa menambah konsumsi buah apel dengan tujuan memberikan asupan zat cair pada tubuh kita. Perlu kita ingat setiap bagian dari tubuh kita sangat membutuhkan pasokan air yang cukup.
Semoga tips ini bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan kita. Selamat mencoba.....

Obesitas bisa dapat cegah dengan mengkonsumsi buah apel

Obesitas masalah yang sangat rumit dan membebani kita, bukan hanya orang dewasa, anak-anak pun mengalami masalah ini. Hmmm... siapa sih yang tidak ingin memiliki berat badan ideal, tapi masalahnya bagaimana cara mendapatkan berat badan ideal tersebut???? Cobalah mengonsumsi buah apel...

Buah apel sangat kaya akan serat, jika kita mengkonsumsi buah ibi dengan teratur, impian kita untuk mendapatkan berat badan yang ideal tidak mustahil bisa terwujud. Tapi perlu kita ingat itu semua tergantung dari seberapa keras usaha kita, jika kita mau berusaha dengan keras pasti semua impian kita akan dapat terwujud.


Setelah makan usahakan mengkonsumsi apel sebagai buah pencuci mulut. Buah ini dapat memberikan perasaan kenyang pada perut, jadi saat perut terasa kenyang dan penuh otomatis perasaan ingin makan juga hilang. Nahh... disitulah peran buah apel untuk membantu program diet kita.

Buah ini mengandung lemak rendah, mengkonsumsi buah ini setiap hari dapat memberikan asupan kalori yang cukup bagi tubuh kita. Disamping itu dengan mengkosumsi buah ini kita juga akan mendapatkan dosis gula yang alami dan juga banyak vitamin lainnya. Makan terlalu banyak garam dapat mengakibatkan bertambahnya kadar air dalam tubuh kita yang berakibat pada berat badan. Untuk menghentikan ini bisa dengan makan buah apel setiap hari. Apel yang rendah sodium akan membantu tubuh kita untuk menghilangkan atau meminimalkan hal tersebut.

Hemmmmm... ternyata buah apel juga bisa membantu menurunkan berat badan, jadi tunggu apalagi mari segera kita coba... ayooo semangatttt... kita perangi Obesitas.....

Buah apel, buah dengan sejuta manfaat kesehatan

Buah apel... hemmmmm, baru membayangkan saja sudah terasa manisnya.. Yapz buah ini adalah buah yang sudah familiar di telinga kita atau mungkin juga merupakan buah favorit bagi kita. Selain manis dan segar rasanya ternyata buah ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan kita lho... Beberapa manfaat buah apel bagi kesehatan yang perlu kita ketahui:

Melindungi tulang kita
kandungan phloridzin yang hanya ditemukan dalam apel dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang. Boron, bahan lain yang juga terdapat dalam buah apel juga dipercaya dapat memperkuat tulang kita.
Buah apel, buah dengan sejuta manfaat kesehatan

Pertolongan pada penderita asma
Satu studi baru menunjukkan bahwa anak dengan asma yang minum jus apel setiap hari terbukti berkurang asma-nya dari pada anak yang minum jus apel satu minggu sekali. Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki resiko lebih rendah terkena penyakit asma dibandingkan anak yang ibunya hanya memakan beberapa apel selama masa kehamilan.

Pencegahan terhadap penyakit Alzheimer
Sebuah penelitian pada tikus di Universitas Cornell menemukan bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel otak dari jenis kerusakan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.

Menurunkan Kolesterol
Pektin dalam apel menurunkan LDL atau kolesterol jahat . Orang yang makan dua buah apel per hari dapat menurunkan kolesterol sebanyak 16 persen.

Pencegahan Kanker Paru-paru
Menurut penelitian dari 10.000 orang, mereka yang makan banyak apel memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker paru-paru. Para peneliti percaya hal ini disebabkan tingkat tinggi dari flavonoid quercetin dan naringin yang terdapat didalam apel.
Mencegah kanker Payudara
Sebuah studi Universitas Cornell menemukan bahwa tikus yang makan satu apel per hari mengurangi risiko kanker payudara sebesar 17 persen. Tikus makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39 persen dan tikus yang makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44 persen.

Mencegah kanker hati
Penelitian menemukan bahwa tikus yang diberi makan dari ekstrak kulit apel memiliki risiko 57 persen lebih rendah terkena kanker hati.

Diabetes
Pektin dalam apel memasok asam galacturonic untuk tubuh yang menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu dalam pengelolaan diabetes.

Yapz... beberapa manfaat buah apel yang perlu kita ketahui.... sangat menyenangkan sekali makan buah apel yang lezat plus sangat bermanfaatbagi kesehatan.Semoga informasi ini bermanfaat.......

Khasiat buah pepaya bagi kesehatan kita

Khasiat buah pepaya bagi kesehatan kita

Pepaya kaya akan antioksidan yang sangat membantu mencegah kolesterol dari oksidasi. Jika kolesterol dalam tubuh akan teroksidasi, hal itu akan menyebabkan hati kita terserang penyakit. Makan pepaya juga bisa berfungsi sebagai anti-penuaan karena kaya akan anti-oksidan.
  1. Jus Pepaya membantu dalam mengurangi infeksi usus besar dengan membersihkan dan menghilangkan infeksi, nanah serta lendir.
  2. Kulit pepaya sangat baik untuk mengobati luka kulit di tempat-tempat yang tidak kunjung sembuh.
  3. Pepaya rendah kalori dan tinggi dalam nilai gizi yang merupakan makanan yang sangat baik bagi mereka pada diet.
  4. Pepaya mengandung jumlah tinggi kalium dan daging pepaya sangat tinggi akan vitamin A.
  5. Secara teratur mengkonsumsi pepaya membantu untuk meringankan mual di pagi hari.
  6. Pepaya memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-kanker properti. Anti-inflamasi dalam pepaya akan membantu mengurangi rasa sakit bagi mereka yang menderita radang sendi, edema dan osteoporosis.
  7. Pepaya sangat baik bagi mereka yang sering menderita flu, batuk atau flu, karena asupan pepaya meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Konsentrasi tinggi vitamin C dan Vitamin A yang terkandung dalam pepaya sangat bermanfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  8. Pepaya juga baik untuk rambut dan membantu dalam mengendalikan ketombe.
  9. Baku pepaya juga membantu dalam mengurangi ketidakteraturan menstruasi untuk wanita. Pepaya membantu untuk meringankan kondisi tersebut dengan melancarkan aliran alami menstruasi.
  10. Pepaya membersihkan perut dan penelitian telah menunjukkan bahwa pepaya yang dimakan selama 3 sampai 4 hari memiliki efek tonik yang sangat bermanfaat pada lambung dan usus.
  11. Biji dan daun pepaya berguna untuk mengobati cacingan ditemukan dalam tubuh.
Pepaya adalah buah-buahan sangat penting semua bagian tubuhnya, dari daun biji dan buah yang sangat bermanfaat bagi kita. Seluruh buah dari dalam dan luar dapat dimanfaatkan semuanya dan tidak ada bagian dari buah tidak berguna. Pepaya sangat mudah kita temukan, beruntunglah kita karena ada buah yang sangat mudah kita temukan dan juga sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Tiga langkah ampuh untuk meringankan kerja ginjal

Bertahun-tahun ginjal kita bekerja menyaring darah dengan membuang kelebihan garam dan poisions serta mencegahracun yang berbahaya lainnya memasuki tubuh kita. Eh, ternyata kita juga bisa meringankan kerja ginjal lho... kita dapat membantu meringankan proses penyaringan garam dan poisions tersebut. Caranya?

ga langkah ampuh untuk meringankan kerja ginjal

Caranya sangat mudah:
  1. Pertama kita ambil sekelompok peterseli dan cuci sampai bersih
  2. Kemudian dipotong menjadi potongan-potongan kecil dan memasukkannya ke dalam panci dan tuangkan air bersih setelah itu didihkan didihkan selama sepuluh menit, biarkan dingin. Kemudian saring dan tuangkan dalam botol bersih dan simpan di dalam kulkas hingga dingin.
  3. Minum satu gelas setiap hari dan kita akan melihat semua jenis garam dan racun lain akan keluar dari ginjal melalui air seni. Kita akan merasakan sesuatu hal yang sangat luar biasa yang belum pernah kita rasakan sebelumnya.
Peterseli dikenal sebagai pengobatan terbaik untuk membersihkan ginjal.... Hemmmm.. demi kesehatan ginjal kita, mungkin tips ini perlu dicoba. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.

Keajaiban air putih bagi kesehatan kita

Satu-satunya elemen yang penting untuk mempertahankan kehidupan kita adalah air dan udara. Keajaiban air sangat banyak, misalnya, menyediakan solvabilitas cair untuk reaksi kimia internal, sirkulasi nutrisi ke seluruh tubuh, mengatur suhu tubuh, dan pelumasan sendi. Asupan air yang tidak memadai dapat menyebabkan dehidrasi, yang dapat menyebabkan kelainan pada metabolisme dan fungsi lainnya, seperti gastro-intestinal sirkulasi. Dehidrasi kronis atau berat dapat mempengaruhi fungsi vital tubuh.

Keajaiban air putih bagi kesehatan kita

Saat meminum obat, sangatlah penting untuk mempertahankan atau meningkatkan minum air, bersama dengan zat gizi seperti kalium dan natrium. Beberapa obat, seperti antidepresan dan kortikosteroid, mempengaruhi keseimbangan cairan dan mineral dalam sel-sel tubuh, jika Anda mengkonsumsi obat tersebut, pastikan untuk mendiskusikan dengan dokter Anda.

Dewan Pangan dan Gizi, Institut of Medicine telah menetapkan asupan makanan referensi untuk air dan nutrisi lainnya. Laporan terbaru mereka "tidak menentukan persyaratan yang tepat akan air, melainkan mengatur rekomendasi umum untuk wanita sekitar 2,7 liter (91 ons) air total - dari semua minuman dan makanan - setiap hari, dan laki-laki rata-rata sekitar 3,7 liter (125 ons setiap hari) dari total volume air. "

Keajaiban air bagi kita:
2 gelas air setelah bangun tidur - membantu mengaktifkan organ internal
1 gelas air 30 menit sebelum makan - membantu pencernaan
1 gelas air sebelum mandi - membantu menurunkan tekanan darah
1 gelas air sebelum tidur - menghindari stroke atau serangan jantung

Khasiat lemon bagi kesehatan kita

Khasiat lemon bagi kesehatan kita

Lemon adalah buah yang sangat familiar bagi kita. Ternyata lemon juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat banyak lho.
  • Lemon membantu dalam memproduksi antibodi dalam darah yang membantu memusnahkan mikroorganisme dan mencegah infeksi.
  • Lemon adalah antioksidan yang menonaktifkan radikal bebas dan mencegah
  • banyak penyakit berbahaya seperti stroke, penyakit jantung dan kanker.
  • Lemon dapat menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik).
  • Lemon bisa dipakai sebagai anti-karsinogenik yang menurunkan gangguan pada usus besar, prostat, dan kanker payudara. Mereka mencegah rusaknya metabolisme dalam sel yang dapat mempengaruhi sel untuk menjadi karsinogenik. Lemon juga menghambat pembentukan nitrosamin di dalam usus.
  • Jus lemon juga bisa meremajakan kulit
  • Beberapa tetes jus lemon dalam air panas dipercaya dapat membersihkan
  • sistem pencernaan.
  • Kulit lemon dikeringkan di bawah matahari dan dihaluskan / dibuat bubuk dan diratakan pada rambut sesaat sebelum mandai dipercaya dapat meringankan kepala sakit dan mendinginkan tubuh.
  • Jus lemon juga dipercaya dapat membasmi atau paling tidak bisa meringankan jerawat.
  • Lemon juga berfungsi sebagai Lightner rambut alami dan pemutih kulit yang
  • mengurangi melanin pigmen dan mencegah resiko alergi kimia.
  •  Jus lemon diberikan untuk meredakan radang gusi, radang rongga mulut, dan radang lidah.
  • Jus lemon bisa mencegah penyakit flu
  • Jus lemon diberikan untuk mencegah atau mengobati infeksi saluran kemih dan gonore.
  • Jus lemon digunakan untuk mengobati rasa sakit akibat gigitan serangga
  • Jus lemon mengurangi nyeri kolik dan masalah lambung.
  • Lemon jus jika dipadukan dengan gliserin kecil dapat meredakan kulit kering.
  • Lemon jus digunakan untuk pengasinan makanan laut atau daging membunuh bakteri dan organisme lain yang ada di dalamnya
  • Jus lemon dengan sejumput garam (hangat) setiap pagi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan berat badan Anda.
  • Jus lemon adalah minuman terbaik untuk mencegah dehidrasi dan shock akibat diare.
  • Jus lemon juga dapat digunakan sebagai obat kumur. Ini akan menghapus plak, memutihkan gigi dan menguatkan enamel.
  • Satu sendok sirup lemon kental setiap pagi hari dapat meredakan asma.
  • Jus lemon mengurangi bengkak karena kedinginan dan kulit gatal.
  • Berkumur jus lemon mengurangi infeksi tenggorokan dan juga digunakan sebagai pengobatan untuk difteri.
  • Jus lemon adalah solusi yang sangat baik untuk rambut berketombe dan berminyak.
  • Masker lemon dapat menghilangkan keriput dan membuat Anda tetap muda.
  • Jus lemon membantu untuk mencegah dan menyembuhkan osteoarthritis.
Beberapa manfaat lemon yang harus kita ketahui. Tidak ada salahnya kita mencoba manfaatkesehatan dari jus lemon ini. Semoga tips ini bermanfaat bagi kita semua.

Hancurkan jerawat dengan masker bubuk kayu manis+madu

Jerawat akan lebih mudah untuk dilawan jika ada hanya satu penyebab, namun, menurut Mayo Clinic, jerawat memiliki tiga penyebab utama yaitu saat kulit anda memproduksi minyak terlalu banyak, ketika sel-sel kulit mati terjebak dalam folikel rambut kulit Anda dan ketika Anda mengalami penumpukan bakteri. Ketiga penyebab tersebut menyebabkan munculnya folikel rambut, yang menjadi komedo atau whiteheads. Jika folikel terinfeksi di bawah kulit, yang akhirnya dapat menumbuhkan jerawat.

Jika jerawat Anda tidak menanggapi pengobatan khas, menjauh dari pembersih yang keras dan krim asam salisilat dan membuka lemari dapur Anda sebagai gantinya. Kayu manis dan madu adalah dua obat tradisional tradisional untuk infeksi bakteri dan jamur. Dicampur bersama-sama, mereka mungkin memiliki kekuatan jerawat-kejutan listrik yang Anda butuhkan.
Penyebab Jerawat

Hancurkan jerawat dengan masker bubuk kayu manis+madu

Madu merupakan anti bakteri alami yang tersusun dari gula dan air. Menurut University of Waikato di Selandia Baru, molekul gula dan air saling mengikat satu sama laindan molekul air sedikit yang tersisa digunakan untuk mengikat bakteri di dekatnya serta menghambat pertumbuhan mereka. Madu juga memiliki pH rendah, University of Waikato melaporkan bahwa formulasi paling jatuh antara 3,2 dan 4,5, jauh terlalu rendah untuk spesies bakteri seperti E. coli, Salmonella dan Streptococcus. Karena salah satu penyebab jerawat adalah pertumbuhan berlebih dari bakteri.

Seperti madu, kayu manis memiliki sifat anti-mikroba yang dapat menghentikan pertumbuhan bakteri dan jamur. Kayu manis mengandung hampir 40 persen dari nilai harian yang direkomendasikan mangan, bersama dengan jumlah yang lebih kecil serat, zat besi dan kalsium. Khasiat yang bermanfaat berasal dari tiga minyak esensial yang ditemukan dalam kulit kayu manis, memiliki sifat anti-pembekuan darah dan anti-inflamasi.

Untuk membuat kayu manis dan madu sebagai pengobatan jerawat, anda dapat mencampur kedua bahan ke dalam pasta. Khusus pengecer tambahkan madu 3 sdm dengan 1 sdt bubuk kayu manis. Campuran tersebut dapat anda jadikan masker wajah selama 1 jam, setelah itu bilas dengan air hangat.

Ternyata kayu manis+madu bisa membantu menurunkan berat badan lho..

Madu adalah pemanis yang sempurna untuk minuman teh panas, dan aroma wangi kayu manis menambah rasa pedas yang menyenangkan dan juga kayu manis dapat menjadi pelengkap oatmeal atau kopi. Selai enak untuk di konsumsi ternyata kayu manis dan madu juga dapat membantu Anda mencapai tujuan penurunan berat badan.

Ada beberapa ide aneh tentang penggunaan kayu manis dan madu di luar sana. Beberapa orang tampaknya percaya bahwa makanan ini dapat membakar lemak atau meningkatkan metabolisme. Namun tidak ada yang namanya makanan ajaib yang dapat dengan cepat membantu penurunan berat badan. Untuk menurunkan berat badan, Anda harus makan lebih sedikit kalori darivpada yang anda bakar.

Ternyata kayu manis+madu bisa membantu menurunkan berat badan lho..

Ada beberapa jenis madu yang tersedia. Jika madu yang diberi label dengan nama tanaman, itu berarti nektar digunakan untuk memproduksi madu yang datang terutama dari yang tanaman tertentu. Clover madu, misalnya, mengandung banyak nektar dari bunga semanggi. Semua madu memiliki 60 kalori per sendok makan. 


Ternyata kayu manis+madu bisa membantu menurunkan berat badan lho..
Salah satu cara kayu manis dapat membantu Anda menurunkan berat badan adalah dengan membantu kontrol gula darah Anda. Anda dapat menambahkan kayu manis untuk beragam hidangan sehat, seperti smoothies, kopi, oatmeal, gandum pancake dan sari apel.

Mungkin itu beberapa informasi tentang manfaat kayu manis dan madu yang bisa saya bagi dengan anda semua. Semoga bermanfaat........

Keajaiban kayu manis dan madu bagi kesehatan

Kayu manis dan madu dipercaya sebagai bahan yang dapat membantu dalam penurunan berat badan dan meningkatkan kesehatan. Secara khusus, minuman yang terdiri dari kayu manis dan madu ataupun teh herbal sangat dianjurkan untuk menjaga kesehatan anda. Mayo Clinic menegaskan bahwa tumbuh-tumbuhan tertentu dan rempah-rempah, termasuk jahe, cengkeh, kunyit dan kayu manis mungkin memiliki peran dalam melindungi anda dari ancaman penyakit. Madu disukai dibanding gula biasa atau pemanis lainnya karena bersifat alami karena dapat meningkatkan antioksidan. Perlu anda ingat, konsultasikan dengan dokter sebelum melakukan perubahan pola makan yang dapat mempengaruhi kesehatan Anda.
Keajaiban kayu manis dan madu bagi kesehatan

Menurut Mayo Clinic, rempah-rempah seperti kayu manis merupakan sumber antioksidan yang memberikan perlindungan terhadap penyakit tertentu dan kanker. Kayu manis juga merupakan sumber vitamin dan mineral, termasuk kalsium, mangan dan besi. Mineral ini sangat penting untuk kesehatan tulang dan sumber energi yang baik bagi tubuh kita. Selain itu, penelitian tahun 1995 diterbitkan dalam "Alergi: European Journal of Allergy dan Clinical Immunology" menemukan bahwa minyak kulit kayu manis dapat membantu melindungi anda dari bermacam-macam penyakit pernapasan.


Madu merupakan karbohidrat sederhana yang terdiri dari glukosa gula sederhana dan fruktosa. Gula sederhana menyediakan energi untuk tubuh setelah latihan untuk membantu memulihkan toko glikogen habis. Madu juga merupakan sumber antioksidan tidak hadir dalam gula biasa. Namun, tubuh memproses madu dalam banyak cara untuk meningkatkan produksi insulin. Kelebihan insulin dalam darah dapat menyebabkan nafsu makan meningkat menyebabkan over-makan dan berat badan mungkin.

Minuman kayu manis dan madu dapat membantu meredakan gangguan pencernaan dan mual. Menurut University of Waikato Madu Research Center, madu memiliki sifat anti-mikroba dan anti-bakteri yang bisa membersihkan infeksi pada diare bakteri. Selain itu, madu bisa digunakan untuk menggantikan glukosa dalam cairan untuk rehydrate tubuh setelah hilangnya cairan dan elektrolit karena diare atau muntah. Hal ini mencegah risiko dehidrasi, mual lebih lanjut, lesu dan kurang konsentrasi dari dehidrasi dan kekurangan gizi.

Tips diet dengan kayu manis

Dosis umum untuk suplemen kayu manis adalah 500 mg per hari. Biasanya, seseorang dapat mengambil 250 mg setelah sarapan dan 250 mg setelah makan malam. Variasi dalam suplemen kayu manis adalah karena lokasi geografis dari tanaman sumber serta metode ekstraksi.

Satu penelitian yang diterbitkan dalam "Journal of International Society of Sports Nutrition" melaporkan penurunan signifikan secara statistik dalam lemak tubuh untuk pra-diabetes pasien yang mengambil 500 mg per hari larut dalam air kayu manis selama 12 minggu. Selain komposisi tubuh meningkat, pasien juga mendapatkan keuntungan dari tekanan darah sistolik berkurang dan glukosa darah juga berkurang, hal ini menunjukkan bahwa kayu manis dapat mengurangi faktor risiko penyebab penyakit jantung dan diabetes. Dalam penelitian yang dilaporkan dalam "American Journal of Clinical Nutrition," ditemukan peneliti bahwa mengkonsumsi 3 gram kayu manis sehari dapat meningkatkan fungsi insulin dalam tubuh.

Tips diet dengan kayu manis

Kayu manis dapat menyebabkan iritasi kulit atau reaksi alergi pada beberapa individu. Meskipun jarang kayu manis ini terkadang juga dapat menyebabkan peningkatan denyut jantung, kesulitan bernafas atau wajah memerah. Kayu manis dapat mengiritasi lapisan lambung, yang merupakan perhatian untuk pasien bisul. Kayu manis mungkin memiliki efek pengencer darah dan mungkin berinteraksi dengan obat pengencer darah. Meskipun kayu manis dalam makanan umumnya aman, wanita hamil dan menyusui harus menghindari suplemen kayu manis untuk menghindari resiko yang tidak diinginkan.

Kayu manis dapat membantu menjaga kestabilan berat badan dengan didukung gaya hidup sehat dan olah raga yang teratur. Selain menggunakan kayu manis, pastikan diet Anda menggunakan buah-buahan, sayuran, biji-bijian, susu rendah lemak dan beberapa sumber protein. Perhatikan ukuran porsi sehingga Anda tidak mengambil lebih banyak kalori dari yang Anda butuhkan.

Kayu manis juga bisa menobati sembelit lho...

Kayu manis merupakan salah satu jenis rempah-rempah, sesuai namanya kayu ini berasa manis aromatik dan dapat juga dipergunakan sebagai obat. Kayu manis merupakan salah satu rempah-rempah tertua yang dikenal manusia. Kegunaan dan manfaat telah didokumentasikan sejak 2700 SM seluruh China, Eropa dan Mesir. Ada dua jenis kayu manis, Ceylon dan Cina (cassia). Cinnamon menawarkan manfaat anti-pembekuan darah dan anti-mikroba, meningkatkan fungsi otak dan memberikan kontribusi pada usus besar yang sehat. Hal ini juga dapat membantu mengontrol gula darah pada penderita diabetes.

Tiga komponen yang ditemukan dalam minyak atsiri kulit kayu manis yang menawarkan manfaat kesehatan termasuk cinnamaldehyde, asetat dan alkohol cinnamyl cinnamyl. Cinnamaldehyde bekerja melawan platelet darah berbahaya yang merupakan penyebab pembekuan darah.

Kayu manis ini bekerja dengan menghambat pelepasan asam arakidonat dari membran sel. Dengan demikian, kayu manis bermanfaat untuk berbagai kondisi yang menyebabkan peradangan, seperti rheumatoid arthritis. Karena kayu manis ini berfungsi sebagai anti-mikroba, ekstrak kayu manis dapat membantu menghentikan pertumbuhan bakteri berbahaya atau jamur. Sebagai agen anti-bakteri yang kuat, kayu manis mungkin memiliki aplikasi dalam pengawetan makanan, melindungi terhadap pertumbuhan mikroba yang berlebihan dan patogen yang ditularkan melalui makanan tertentu.

Kayu manis juga bisa menobati sembelit lho...

Manfaat kayu manis untuk mengontrol gula darah sudah pernah dibuktikan. Menurut sebuah studi di American Journal of Clinical Nutrition (2007), bumbu makanan tinggi karbohidrat dengan kayu manis membantu mengurangi kadar gula darah yang tinggi. Sebagian alasan mengapa makanan tinggi karbohidrat dapat meningkatkan gula darah dengan cepat adalah karena mereka sangat cepat dicerna perut. Kayu manis mengurangi kenaikan gula darah setelah makan karena memperlambat proses pencernaan karbohidrat tadi. Selain itu kandungan senyawa yang terdapat di kayu manis dapat menghambat enzim yang inactivates reseptor insulin, sehingga sel-sel lebih mampu untuk menggunakan glukosa secara efektif.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa aroma dan rasa kayu manis dapat berfungsi sebagai stimulan kognitif yang dapat meningkatkan memori kerja, visual-motor kecepatan dan pengakuan memori virtual. Hasil awal yang positif telah mendorong peneliti di bidang Ilmu Chemoreception untuk melihat apakah kayu manis mungkin bermanfaat untuk memperlambat atau mengurangi segala sesuatu yang berkaitan dengan penurunan usia kognitif.

Kayu manis adalah sumber yang sangat baik dari mangan trace mineral, zat besi serat dan kalsium. Kalsium dan serat merupakan kombinasi yang kuat. Cairan empedu dapat mengurangi kemampuan untuk merusak sel-sel usus, mengurangi risiko terkena kanker usus besar. Karena kayu manis kaya akan serat makanan, maka ia juga dapat memberikan bantuan untuk menyembuhkan sembelit.

Bagel sehat untuk anda yang super sibuk

Bagel adalah makanan ringan yang populer dan nyaman yang sesuai untuk setiap waktu, terutama jika Anda adalah on-the-go dan tidak memiliki waktu untuk membuat makan lebih lengkap. Bagel dapat dimakan dingin, tapi dengan memanggang mereka membuat terasa sedikit lebih manis Bagel gandum dengan kayu manis dan kismis menawarkan manfaat kesehatan yang lebih dibandingkan dengan bagel polos dibuat dengan tepung putih.

Bagel terbuat dari biji-bijian dan karbohidrat. Karbohidrat terbuat dari rantai panjang gula yang mudah dicerna menjadi glukosa, yang merupakan gula sederhana yang mudah di olah oleh tubuh kita. Menurut buku "Advanced Nutrisi dan Metabolisme Manusia," bahan bakar utama untuk otak adalah glukosa dan rendahnya tingkat gula darah mempengaruhi otak Anda dengan cepat, menyebabkan ketidakjelasan, kebingungan dan mudah marah. Roti berbasis karbohidrat akan dicerna dengan sangat cepat, tetapi harus seimbang dengan karbohidrat, sayuran dan buah-buahan. Secara umum, sekitar 55 sampai 60 persen kalori harian Anda harus berasal dari karbohidrat, dengan sisanya berasal dari lemak sehat dan protein tanpa lemak.

Bagel sehat untuk anda yang super sibuk

Gandum mengandung banyak nutrisi penting. Jadi, untuk menerima semua manfaat dari gandum, pilihlah bagel yang terbuat dari tepung gandum utuh dari pada yang terbuat dari tepung putih halus karena akan kehilangan banyak kandungan nutrisi. Menurut "Panduan Lengkap Amerika Dietetic Association Pangan dan Gizi," gandum kaya mangan, serat makanan dan triptofan, dan merupakan sumber yang baik dari magnesium dan B-vitamin. Serat meningkatkan kesehatan pencernaan dan menurunkan risiko terkena diabetes dan penyakit kardiovaskular.

Sebutir kismis adalah anggur dehidrasi dan merupakan sumber dari boron dan senyawa yang disebut fenol. Boron merupakan mineral penting untuk tubuh dan digunakan terutama untuk membuat tulang keras dan tahan terhadap patah tulang. Fenol merupakan antioksidan mampu menghilangkan radikal bebas yang merusak pembuluh darah dan penurunan sebab dan penuaan pada jaringan lainnya.

Bubuk kayu manis merupakan rempah-rempah yang digunakan oleh banyak kebudayaan kuno medicinally sebagai penyedap makanan. Kedua jenis kayu manis, Cina dan Srilanka, memiliki rasa yang sama, namun jenis Cina kurang manis, lebih murah dan paling sering digunakan dalam makanan yang dipanggang, menurut buku Cinnamon adalah sumber yang sangat baik "Pengobatan Herbal Cina." mangan, tetapi juga mengandung serat, zat besi dan kalsium. Medicinally, kayu manis telah digunakan untuk kontrol gula darah dan untuk mengencerkan darah dan mencegah pembekuan darah.

Ternyata kunyit juga bisa untuk mengontrol penambahan berat badan

Kunyit mengandung antioksidan yang tinggi artinya mereka dapat membantu mencegah kanker tertentu, penyakit Alzheimer dan kondisi kardiovaskular. Mayo Clinic mengatakan penelitian lebih lanjut diperlukan dalam menggunakan kunyit sebagai obat alternatif melawan kanker.

Praktisi medis tradisional Cina dan ayurveda telah menggunakan kunyit untuk membantu pencernaan dan melindungi fungsi hati. Kunyit juga bisa digunakan untuk mengobati perut mulas dan rasa sakit yang seperti batu empedu, akan tetapi untuk mengetahuinya secara pasti diperlukan sebuah tindakan nyata yakni sebuah penelitian resmi.

Ternyata kunyit juga bisa untuk mengontrol penambahan berat badan

Sebuah studi dengan menggunakan tikus yang dilakukan oleh para ilmuwan di Universitas Konkuk membuktikan bahwa kunyit bisa menekan tipe II kolagen akibat radang sendi. Tikus yang diberi kurkumin terbukti infiltrasi kekebalan pada sel berkurang, dan hiperplasia tulang tikus dapat dikontrol.

Departemen Pertanian Amerika Serikat menyelidiki kemungkinan manfaat kunyit pada proses pengontrolan berat badan. Kurkumin diketahui menghambat pertumbuhan pembuluh darah dan peneliti berteori bahwa kurkumin dapat mencegah penyebaran jaringan lemak dengan menghentikan pertumbuhan pembuluh darah. Tikus yang makan makanan dengan tinggi lemak dan diberi kurkumin terbukti penambahan berat badan dapat dikontrol dari pada tikus yang tidak diberi kurkumin. Dengan catatan bahwa makanan yang diberikan pada kedua tikus tadi memiliki kapasitas yang sama.

Jadi pada intinya kunyit juga dapat dipergunakan untuk mengontrol penambahan berat badan. Jadi bagi anda yang suka makan akan tetapi takut ancaman berat badan anda bisa menambahkan kunyit dalam diet anda. Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda semua....

Lada hitam untuk kesehatan kita

Lada hitam dan kunyit adalah bumbu aromatik yang tidak hanya menambah rasa unik untuk makanan tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan. Kunyit, Curcuma Ionga, adalah anggota dari keluarga jahe dan salah satu bumbu utama dalam kari, yang merupakan perpaduan dari herbal yang biasa digunakan dalam masakan India dan Asia. Lada hitam, Piper nigrum, berasal dari pohon anggur tebing hijau dan digunakan pada masakan di seluruh dunia.

Lada hitam untuk kesehatan kita

Akan tetapi tahukah anda jika lada hitam dan kunyit juga bisa bermanfaat untuk kesehatan. Lada hitam mengandung piperin, sebuah kimia yang mirip dengan capsaicin yang ditemukan dalam cabai panas. Piperine membantu untuk mengurangi rasa sakit, memicu reseptor vanilloid jenis potensi transien 1, TRPV1, reseptor dalam tubuh Anda, yang merespon untuk melawan rasa sakit. Piperine diekstrak dari lada hitam dikombinasikan dengan emolien lain dan bahan-bahan alami menjadi krim analgesik yang diterapkan pada kulit Anda di tempat rasa sakit.

Kurkumin adalah pigmen kuning pada kunyit digunakan untuk mewarnai dan bumbu. Kurkumin juga merupakan efektif anti-inflamasi digunakan sebagai pengobatan untuk rheumatoid arthritis, RA, dan sebagai pengobatan komplementer untuk ulcerative colitis. Ekstrak kunyit merupakan pengobatan alternatif untuk RA. Suatu larutan yang mengandung 94 persen dari tiga kurkuminoid besar ditemukan efektif untuk mencegah arthritis bila diambil sebelum timbulnya radang sendi.

1001 manfaat kunyit bagi kesehatan

Kunyit menawarkan berbagai manfaat kesehatan dan penyembuhan. Sering digunakan dalam pengobatan Ayurveda, keberadaan kunyit telah dikenal selama ribuan tahun yang pada awalnya digunakan untuk tujuan kosmetik dan sebagai pewarna. Kemudian, orang menemukan bahwa ternyata kunyit juga memiliki manfaat kesehatan yakni dapat meningkatkan kualitas kesehatan saat dikonsumsi.

Sebagai antiseptik alami, kunyit efektif membersihkan luka dan luka bakar untuk mencegah timbulnya infeksi. Dalam satu studi yang dipublikasikan dalam "Journal of Farmakologi dan Toksikologi" yang diteliti tentang efek kunyit pada E-coli galur K-12, akar tanah beberapa kunyit halus disentrifugasi untuk menghasilkan hasil perakaran yang kuat, kemudian ditambahkan pada budidaya E-coli. Pertumbuhan bakteri diperiksa 24 jam kemudian dan Hasil penelitian menunjukkan konsentrasi berkurang secara signifikan dari strain E-coli. Bahkan, tidak ada pertumbuhan bakteri apapun setelah 2,8 g.

Kunyit juga dapat mengurangi risiko kanker prostat dan menghambat pertumbuhan kanker prostat sudah didiagnosis pada individu. Sebuah studi yang diterbitkan dalam "Farmakologi Biokimia" menggunakan tikus sebagai percobaan mengungkapkan bahwa kunyit dapat menghentikan penyebaran kanker payudara ke paru-paru dan juga menyebabkan matinya sel-sel kanker melanoma.
1001 manfaat kunyit bagi kesehatan

Hati yang sehat sangat penting untuk fungsi tubuh yang optimal. Selain menyaring bakteri berbahaya dan racun lainnya, hati membakar karbohidrat dan lemak untuk energi, mengatur kadar asam amino dalam darah, membantu dalam memproduksi plasma darah dan mengkonversi glukosa menjadi glikogen. Para kurkumin dalam kunyit membantu membersihkan hati dengan pembilasan kolesterol dan empedu dari sistem hati itu.